andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote in stroyjurnal,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev
stroyjurnal

Производители сухих смесей увязают в контрафакте?

Не только рынок цемента страдает от контрафактной продукции - весь стройбизнес стонет, как выясняется. Вон и производители сухих смесей бьют тревогу. У них те же беды, что и у цементников: и засилье "поддельщиков", особенно в сегменте мелкой розницы, и отсутствие внятного государственного регулирования.


"...Основной проблемой на рынке ремонтных материалов является недобросовестная конкуренция и отсутствие порядка на рынке ремонтных строительных смесей – в частности, и в плане документального подтверждения качества. Многие производители не проходят профессиональную сертификацию. Она на сегодняшний день – дело добровольное, но у некоторых недобросовестных производителей есть соблазн «простого» получения сертификата, который не гарантирует качественную продукцию»(...)

"...«Первое – следует приобретать материалы известных производителей, имеющих хорошую репутацию на рынке. Второе – любой крупный и надежный производитель имеет свой сайт, на котором можно найти информацию о его официальных дистрибьюторах и уже через них купить оригинальную продукцию. Другой вариант – приобретать товар в крупных специализированных торговых сетях. Эти компании дорожат своей репутацией, покупают продукцию непосредственно у производителей и осуществляют жесткий входной контроль. Вероятность столкнуться с контрафактом в таких крупных сетевых магазинах значительно меньше»(....)


А вот интересная цитатка, есть над чем подумать:
"...никто не подделывает цементно-песчаные смеси. Это бессмысленно. Маржинальность там очень низкая, и заменители основных компонентов дешевле, чем у крупных производителей, найти сложно. Другое дело – плиточные клеи и гипсовые штукатурки. Выдать продукт с бедной рецептурой за высококачественный и заработать на этом хотят многие нечестные на руку дельцы..."
Как ни парадоксально, новость хорошая. Хоть где-то контрафактный цемент не востребован))).

Но в целом картина, конечно, оптимизма, к сожалению, не вызывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments