andrei_wasiliev (andrei_wasiliev) wrote in stroyjurnal,
andrei_wasiliev
andrei_wasiliev
stroyjurnal

Categories:

Сказ о том, как прокуратура с экологией в Искитиме разбиралась

Месяц назад отправил в управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе очередной запрос об экологической ситуации с производством цемента в Искитиме. 6 страниц перечисления фактов со ссылками на ответы различных ведомств, 31 приложение – копии этих самых ответов.

Если вкратце, то история следующая. В течение двух с половиной лет любая комиссия из любого контрольного ведомства, которая приходила на площадки по производству цемента в Искитиме и Логовом, принадлежавшие сначала ООО «ИЗСМ-1», потом ООО ПК «Кристалл», потом опять ООО «ИЗСМ-1» - находила многочисленные нарушения и выписывала многочисленные предписания. Уже два с половиной года собственники производства переписывают его поочередно с одного юридического лица на другое и продолжают выпускать продукцию – в нарушение всяческих экологических норм, а каждое ведомство рапортует о результативной работе. Как в старой русской пословице – «и овцы целы, и волки сыты». В общем, довольны все, кроме жителей Искитима.
В течение месяца получил целых три ответа – из самого управления, из Новосибирской областной прокуратуры и из Сибирского управления Ростехнадзора. Такое впечатление, что бумажки плодятся в зависимости от того, в насколько представительное ведомство обратишься. Ниже в этой публикации выкладываю всё и полностью – чтобы вы сами смогли оценить аргументацию, стиль и слог этих шедевров эпистолярного жанра. Читая их, я вспоминаю указ Петра Первого, в котором царь повелевает: «…Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...». Его подписанию в декабре нынешнего года исполнится 310 лет.

Ниже сканы всех трех писем.
















Tags: экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments