Экскурсия в резиденцию посла Нидерландов (Городская усадьба В.В. Думнова – Н.Л. Маркова)


01.jpg

Дважды в год 18 апреля и 18 мая проходят дни исторического и культурного наследия. В эти дни открываются двери, закрытых для экскурсионного посещения в остальные дни, зданий посольств, расположенных в исторических особняках. Резиденция посла Нидерландов, фотоотчет о посещении которой предлагается вашему вниманию, находится в городской усадьбе В.В. Думнова – Н.Л. Маркова, расположенную недалеко от Арбата, в Калашном переулке.

Продолжение

Экскурсия в посольство Греции



01.jpg

Дважды в год 18 апреля и 18 мая проходят дни исторического и культурного наследия. В эти дни открываются двери, закрытых для экскурсионного посещения в остальные дни, зданий посольств, расположенных в исторических особняках. Посольство Греции, фотоотчет о посещении которого предлагается вашему вниманию, находится в Доме Мещерских, Е А Волковой, Н В Сорокоумовской (Леонтьевский д 4 стр 1). В 2015 году объект стал лауреатом конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия "Московская реставрация" в номинации: "За лучший проект реставрации объекта культурного наследия".

Продолжение

Сказ о том, как прокуратура с экологией в Искитиме разбиралась

Месяц назад отправил в управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе очередной запрос об экологической ситуации с производством цемента в Искитиме. 6 страниц перечисления фактов со ссылками на ответы различных ведомств, 31 приложение – копии этих самых ответов.

Collapse )

Ниже сканы всех трех писем.
















Московский коммерческий институт (РЭУ им. Г.В.Плеханова) после реставрации



01.jpg

Мужское и женское коммерческие училища и Коммерческий институт (ныне РЭУ им. Г.В.Плеханова), расположенные в Замоскворечье, в квартале между Стремянным переулком и улицей Зацепа, были одними из самых известных учебных заведений подобного рода в дореволюционной Москве. После реставрации объект признан лауреатом конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия "Московская реставрация".

Продолжение..."

Экскурсия в резиденцию посла США



01.jpg

Дважды в год 18 апреля и 18 мая проходят дни исторического и культурного наследия. В эти дни открываются двери, закрытых для экскурсионного посещения в остальные дни, зданий посольств, расположенных в исторических особняках. Резиденция посла США, фотоотчет о посещении которой предлагается вашему вниманию, находится в Особняке Второва (Спасопесковский переулок, 10с1). Экскурсия состоялась в 2016 году.

Продолжение

Контрафакт в строительстве - везде, куда ни глянь?

Это я, к сожалению, о ситуации с контрафактной продукцией не только в хорошо знакомой мне сфере производства цемента, но и в строительной отрасли в целом.
Да что там говорить, судите сами.

Collapse )

Вот так. Если крупные производители находят силы и ресурсы бороться с фальсификатом как своими силами, так и привлекая внимание госорганов, то "мелких" строителей сегодня не защищает никто.

И света в конце тоннеля в данной ситуации, увы, не видно...

Производители сухих смесей увязают в контрафакте?

Не только рынок цемента страдает от контрафактной продукции - весь стройбизнес стонет, как выясняется. Вон и производители сухих смесей бьют тревогу. У них те же беды, что и у цементников: и засилье "поддельщиков", особенно в сегменте мелкой розницы, и отсутствие внятного государственного регулирования.

Collapse )

А вот интересная цитатка, есть над чем подумать:
"...никто не подделывает цементно-песчаные смеси. Это бессмысленно. Маржинальность там очень низкая, и заменители основных компонентов дешевле, чем у крупных производителей, найти сложно. Другое дело – плиточные клеи и гипсовые штукатурки. Выдать продукт с бедной рецептурой за высококачественный и заработать на этом хотят многие нечестные на руку дельцы..."
Как ни парадоксально, новость хорошая. Хоть где-то контрафактный цемент не востребован))).

Но в целом картина, конечно, оптимизма, к сожалению, не вызывает.